На телеграмм каналах появилась фейковая новость, более грандиозная для башкирской публики, чем реальный мятеж в американском Капитолии! Некто сделал вброс, мол активисты запрещенной в России организации «Башкорт» собрались выехать в США и встать в ряды сторонников Трампа. Ниже приводится само лже сообщение. На странице ни у Фаиля Алсынова, ни у Ильнара Галина, экс-руководителей ОО, ничего подобного и близко нет. Сказочники, выдумавшие текст, очень богаты на фантазии. Приплели и Дмитрия Пескова, у которого, видимо нет дел важней, чем комментировать желание «38 воинов»! 

«Общественники из Башкирии поддержали Дональда Трампа и попытку мятежа

Общественная организация из Башкирии «Башкорт» (запрещена на территории республики) выступила с официальной поддержкой Дональда Трампа и попытки насильственного захвата здания Конгресса с целью удержания власти.

— Они со своей говеной демократией хотят ввергнуть страну в пучину гражданской войны. Мировая общественность должна не допустить этого и встать на защиту избранного президента Дональда Трампа. Мы, потомки Салавата и легендарных Северных Амуров, которые навели порядок в Европе в 1813-1814 годах, наведем порядок и в Америке! Наши 38 воинов готовы выехать в любую минуту! Кони копытами уже высекают искры! – говорится в сообщении организации в соцсетях.

В пресс-службе российского МИДа нам сообщили, что готовят по этому поводу заявление в полицию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков традиционно заявил, что ему о произошедшем пока ничего не известно.»

Пока мы обнаружили телеграмм канал, который выложил лживую информацию о желающих выехать в США башкирских общественниках без ссылок. Это некий «Кумыс информ». Другие ресурсы взяли фейк с него. Будет ли администратор отвечать на нашу претензию мы не знаем. В любом случае владельцы этого канала изначально сняли с себя всю ответственность за собственные сообщения. В описании ресурса пишут, что здесь пародии на новости.

Нелепейшая провокация общественников

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.