Как то довелось дискутировать с несколькими евреями. Оппоненты спросили: мусульмане не изобретатели и не производственники, чем же выделяются из всех и что предлагают? Ислам решает проблемы, важные для людей, а не раздутые СМИ. И религию втягивают во всевозможные авантюры, часто кровавые, потому что своими идеями она единственная сегодня противостоит вырождению человечества. А через страдания жителей земли легко очернить религию. Манипуляции толпой действенны. Правда кратковременны для думающих. Тех, которые ищут пути выживания. Ответ на вопрос о роли ислама следующий: из религий он сохранил учение о вере в трансцендентного единственного Бога. Ислам возвращает человека к истокам, делает личностью и не дает деградировать.

Люди, в большинстве, озабочены вопросами обогащения. Сложно судить экономистов, как либерального, так и левого толков, в отсутствии у них совести. Рассуждения их сводятся к сухому распределению богатств на душу населения. Экономика, как научная дисциплина, кажется, живет отдельно от каких то духовных учений. В действительности же в основе мировой экономики лежит иудейское мировоззрение о ссудном проценте.

Еврейская модель оказалась эффективной и сегодня люди купаются в роскоши. Дешевые предметы быта помогают людям жить в квартирах, развлекаться. Правда почему то радости в глазах мало. И становится меньше с каждым годом.

У олигархов свои проблемы. Как выразились представители мировых элит, капитал перестал увеличиваться. Сегодня достиг предела.

Люди, попивая пиво и созерцая телешоу, не понимают, куда пропала радость праздной жизни? И начинают искать чего поинтересней алкоголя и разврата -наркотики и изощренный разврат. В итоге тупо вырождаются. Не смотря на окружающую материальную роскошь, человек словно бабочка летит на собственную погибель. Отметим, что дорогие вещи все равно недоступны для большинства.

А между тем, экология отравлена. Например Африку сделали мировой свалкой бытовых приборов.

Новости и политическая аналитика на центральных телеканалах похожи на пошлые фильмы. Настолько старательно впихивают их в рамки драматургии, а артисты в них так убедительно играют. Певцы, артисты, спортсмены и иные шоумены заняты только тем, что борются за аудиторию шокируя ее. И потребители СМИ едят все, чем их кормят. Потому что никому не нужен смысл. Особенность нашего времени — люди потеряли смысл происходящего. В том числе жизни.

И словно в насмешку над таким населением элиты начали штамповать фаустовских гомункулов. Словно уродов мало. Никто ведь не знает, сколько людей создано в секретных военных лабораториях с применением генной инженерии и теперь гуляют по земле.

Ситуация сильно забавляет. Сверхбогачи, английские аристократы и католические вожди озабочены перенаселенностью земли. Элитам так же нужна тотальная власть, хотят страну-концлагерь, в которой каждое действие, например оплата покупки в магазине, контролировалась бы режимом. Этакий глобальный Советский Союз.

Смешно выглядит дискуссия двух, в кавычках, непримиримых лагерей. Одна сторона, как уже сказал, это транснационалы-финансисты, а другая-левые силы. Эти доказывают, что представляют промышленников и выступают против уничтожения национальных государств. Если не брать во внимание воинствующую риторику левых и внимательно послушать, то окажется, что для людей, как и транснационалы предлагают построить государства -концлагери с плановой экономикой и контролем каждого жителя. Ну и напомню, эти мыслители, и те и другие, — атеисты.

Если бы эти философы сумели построить свои миры, их самих в конце концов ждало бы вырождение. И лежала бы какая нибудь другая мумия в мавзолее. Такая ирония.

В заключение скажу: две кучки, первая состоит из мировых олигархов, аристократов, руководства Ватикана, и вторая-из псевдопатриотов, внешне провозгласили главенство ума над духом, или даже отвергли существование духа. В действительности же играют на чувствах, эмоциях и инстинктах людей. Эти кучки обманули землян. В эпоху постмодерна не приходится говорить о рациональном мышлении. Ведь логика неизменно приведет к вопросу о смысле всего. С другой стороны, ислам хоть и выглядит чем то духовным и консервативным, в действительности вытряхивает из головы бессмысленные предметы, и оставляет главное. Такая религия будет главным противником кукловодов из-за неизменных основополагающих человеческих ценностей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.