Одиноких стариков чуть не лишили квартир.

86-летняя старушка, инвалид 1 группы и ветеран труда была шокирована, когда из квитанции за ЖКУ узнала, что собственником ее квартиры, в которой проживает с 1976 года, является незнакомое ей лицо. Бабушка немедленно обратилась в прокуратуру. Произошло это в октябре прошлого года в Краснодаре.

А вчера надзорный орган выдал на своем сайте информацию, что в управлении Росреестра находится договор купли-продажи квартиры, заключенный между старушкой и покупателем, согласно которому хозяйка продала недвижимость еще в апреле прошлого года. Так же выяснилось, что пожилая одинокая женщина этот документ не подписывала, покупателя никогда не видела, заявление о регистрации перехода прав в Росреестр не подавала и намерений по отчуждению принадлежащей ей квартиры не имела и не имеет. Денег за продажу в размере 1,85 млн рублей не получала и доверенности о распоряжении имуществом не выдавала.

Возбуждено уголовное дело по статье ч.4 ст.149 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). В ходе проверки прокуратура установила еще четыре аналогичных факта лишения жилья одиноких граждан. По ним так же возбуждены уголовные дела.

В настоящее время направлены исковые заявления о признании недействительными договоров купли-продажи недвижимости.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.