Тема Шиеса снова на повестке дня. Вчера там задержали экоактивистов Андрея Банщикова и некоего Евгения, передает ресурс ovdinfo.org.

Еще одним странным сигналом стал снос лагеря защитников. Его так же сравняли с землей вчера.

Напомним, поначалу на территории станции Шиес Архангельской области планировали построить полигон, для захоронения мусора из Москвы. На защиту территории встали местные жители, на мой субъективный взгляд, справедливо полагая, что такой объект спровоцирует экологическую катастрофу.

Тогда стройку свернули. Губернатор Цибульский выступил против полигона. И суд, ожидаемо, запретил застройщику работы. Надолго ли?

В этой истории, меня интересует степень доверия к словам региональных чиновников. На сколько можно верить их обещаниям.

Хабиров тоже пообещал, что БСК не будет трогать Куштау. Затем самых активных защитников горы стали преследовать полицейские. Про позицию так называемых назначенных главой защитников прав человека говорить смысла нет. Потому что позиции у них не может быть по определению. В общем, готовимся к тому, с чего начали. К горе опять пригонят бульдозеры.

Омоновцы в этот раз, думаю, не станут либеральничать с защитниками и пустят в ход весь свой арсенал. Последняя история с мордобоем навальнят стала индульгинцией для силовиков.  

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.