С ситуацией, выходящей за границы разума, столкнулась общественность Башкортостана. В регионе есть некий Фаиль Алсынов. На мой субъективный взгляд нормальный адекватный парень. Но его невзлюбили местные чиновники. Занимается Алсынов общественной деятельностью. Помимо прочего защищал от разграбления Куштау.

Функционеры ненавидят Алсынова и натравили на него силовиков. Дело идет к тому, что общественнику могут впаять статью за сепаратизм.

Пару лет назад в Зилаире он принял участие в собрании. И выступил там с речью. По словам самого Алсынова протокол, во первых, велся на башкирском языке. Во вторых он ничего про отделение Башкортостана от России не говорил.

Затем Фаиля пригласили в суд, пока в качестве свидетеля и показали ему протокол с того мероприятия уже на русском языке, и в котором он призывает к сепаратизму. Меня, лично, такой поворот не удивляет. Функционеры они такие фантазеры не только в России. Но шокировало другое.

В данный момент общественник ищет свидетелей, которые видели и слышали настоящее выступление собственными глазами и ушами. А таких на том собрании зилаирского курултая было полно как собак нерезаных. Вот отрывок из заметки Алсынова: “Адвокаты организации пытались доказать, что этот протокол подложный, что есть настоящий протокол на башкирском языке, надо только вызвать свидетелями председателя Зилаирского курултая Бориса Султанова и секретаря Зубаржат Хидиятову. Но сколько бы раз их не вызывали в суд, они ни на одно заседание не приехали.”

Я лично требую от этих Хидиятовой и Султанова, а так же других участников собрания, чтобы они пришли к следователям и рассказали, что произошло на самом деле. Члены всего зилаирского курултая, участники того злосчастного собрания, уже задолжали Алсынову. Долг платежом красен. Не надо думать, что люди забудут этот позорный эпизод, словно его не было.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.