Ислам. Всевышний Аллах говорит: «Не присваивайте незаконно имущества друг друга и не подкупайте этим [имуществом] судей, чтобы намеренно присвоить часть собственности [других] людей грешным путем» (аль-Бакара, 188). Ислам.

«Укора, несомненно, заслуживают те, которые притесняют людей и бесчинствуют на земле безо всякого права на то. Им уготовано мучительное наказание» (аш-Шура, 42).

«А у нечестивцев не будет ни покровителя, ни помощника»  (аш-Шура, 8).

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Произвол обернется мраком в Судный день». «Кто захватит хоть пядь земли своего соседа, тому в Судный день на шею наденут кольцо, в семь раз превышающее то, что он захватил». Всевышний Аллах говорит: «Воистину, Аллах ни к кому и ни в чем не явит произвола» (ан-Ниса, 40).

Говорится в хадисе: «Аллах не оставит без внимания записи о проявленных несправедливостях людей по отношению друг к другу».

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Затягивание состоятельным выплаты долга является несправедливостью».

Одним из самых сильных проявлений несправедливости является ложная клятва для получения незаслуженного дохода. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Аллах сделает обязательным ад и запретным рай для того, кто, поклявшись, присвоит имущество мусульманина». Его спросили: «О Посланник Аллаха! Даже если это было что-то несущественное?», на что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) ответил: «Даже веточка мисвака».

В другом хадисе Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Если кого-то из вас мы назначим служащим, а он сокроет от нас хотя бы иголку или больше, то это будет предательством, и в Судный день он придет с ним». Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Поистине, на нем будет гореть накидка!» Тогда один из находящихся рядом встал и принес ремешок, взятый им до распределения трофеев. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Ремешок из огня!» Один из сподвижников спросил: «О Посланник Аллаха! Будут ли прощены мои грехи, если я буду искренне проявлять терпение и буду убит во время сражения?» Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Будут, кроме долгов». «Несправедливо захватившего имущество Аллаха ждет огонь в Судный день». «Человек, выросший на запретной пище, не войдет в рай. Он больше достоин Огня».

Передает Абу Бакр (радыйаллаху анху): «Питающийся недозволенным не попадет в рай». #aksulpan

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.